Curso de conservación en pasteleria

Datos del curso
Fecha de inicio: a consultar

Resumen
Conocer y aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias.

TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting

Bonificable 100%.

Curso compuesto de:
Manual.
Cuaderno de anotaciones.
Prueba de evaluación/cuestionario de calidad.

Temario completo de este curso

Contenidos:
Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común
Introducción
Regeneración. Definición
Identificación de los principales sistemas de regeneración
Clases de técnicas y procesos
Riesgos posibles en la ejecución
Aplicaciones
Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería
Introducción
Sistemas de conservación
Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos
Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior
Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas
Envasado de géneros de pastelería
Introducción
Envasado. Definición
Identificación de los principales equipos de envasado
Etiquetado de productos. Normativa y ejecución
Procesos y aplicaciones
Aplicación práctica sobre la recepción y envasado de productos
Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería
Introducción
Conservación. Definición Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes
Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación
Asociación de los sistemas de conservación con los distintos productos y equipos necesarios
Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados
Participación en la mejora de la calidad
Introducción
Concepto de calidad
APPCC: Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
Aseguramiento de la calidad
Certificación de los sistemas de calidad
Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

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